Ingredientes
2 tazas de crema para batir (nata para montar)
-
1 taza de leche entera
-
3/4 taza de az煤car
-
1 vaina de vainilla (o 2 cucharaditas de extracto de vainilla pura)
Una pizca de sal
馃懇馃嵆 Preparaci贸n paso a paso
-
Infusiona la vainilla:Si usas vaina, 谩brela a lo largo y raspa las semillas. Coloca tanto las semillas como la vaina en una olla junto con la leche, la crema, el az煤car y la sal. Calienta a fuego medio hasta que comience a humear, pero sin que hierva. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos para que se infusione bien el sabor.
-
Enfr铆a la mezcla:Retira la vaina de vainilla, mezcla bien y deja enfriar completamente. Puedes acelerar el proceso usando un ba帽o mar铆a inverso (agua con hielo).
-
Congela:Si tienes m谩quina de helado, vierte la mezcla y sigue las instrucciones. Si no, coloca en un recipiente herm茅tico y congela durante 1 hora. Luego remueve vigorosamente con un tenedor o batidor para romper los cristales de hielo. Repite esto cada 30 minutos durante 3-4 horas.
-
Sirve y disfruta:Deja reposar unos minutos fuera del congelador antes de servir para que tenga una textura m谩s cremosa. ¡Listo para disfrutar!
A continuaci贸n les dejare un video aqu铆 abajo para que puedan guiarse mucho mejor mientras siguen estos pasos...
¡Gracias por ver mi blog! nos vemos la pr贸xima semana amiguitos :)
Deli deli
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarInteresante danita
ResponderEliminardeliiiiiiii!!!!
ResponderEliminarse me antoj贸
ResponderEliminarQ deliciosoo
ResponderEliminarMuy bien blog, saludos
ResponderEliminarDeliciosos
ResponderEliminarBuen blog
ResponderEliminar